您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女乘客突发疾病 奇米777me公交司机“公主抱”冲进医院

2020-05-19 13:56  华商网-华商报  字号:T|T

乘客呼吸急促、嘴唇发紫、意识模糊,公交司机许杰“公主抱”跑了200多米将其送到医院接受治疗。

5月18日上午8时30分许,奇米777me336路181564车组驾驶员许杰驾车行驶至三环辅道时,站在他前方一位穿黑T恤的女士告诉他说“有点难受,感到胸闷”,随后马上有乘客让出了座位。

女乘客突发疾病 奇米777me公交司机“公主抱”冲进医院

“你可以吗?”许杰问。“我想躺下休息。”许师傅说当时早高峰,车厢塞满了人,而且交堵严重,走走停停。在他的引导下,该女士换到了一个靠近窗户的座位,并仰靠着。当车行至河址西村站附近时,他听到该女士呼吸声越来越急促,“也就五分钟,喘息声越来越大,而且她嘴唇发紫,意识模糊。”他马上向车内乘客做好解释工作,等乘客下完,便火速开到附近的西航医院。因无法直接开到医院,在他准备背起该女士前往时,发现她除了意识不清,双手很僵硬。“我也没多考虑,直接将她抱起来,就往医院走。”许师傅说。跑了200米后,他有点吃力,感觉快抱不住时,正好看见一个早餐电动车摊点,摊主很配合,直接过来帮忙,他们一起将乘客推到医院门口。然后,他又继续抱着乘客进了急诊,也联系上了该乘客的丈夫,并一直等到他来,看到病情平缓才离开。经医院初步诊断,该女士是颈椎压迫神经导致了大脑供血不足。

女乘客突发疾病 奇米777me公交司机“公主抱”冲进医院

“要不是有你,我真的都不敢想。”患病乘客的丈夫连连感谢。

“没事,是我该做的,人没事就好。”许杰说。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/202005/688664.html
    全站热点
    奇米777me各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    考生们注意了!777米奇影视省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    777米奇影视省企业网络维权工作座谈会在奇米777me召开

    2020-05-15 20:58阅读

    奇米777me广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    奇米777me公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    777米奇影视省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 777米奇影视优秀志愿者和“最美战疫面孔”名单出炉,有你认识的没
    • 贾子钰:讲好中国故事 传承中华奇米影视
    • 2019777米奇影视多项777奇米影视第四色指数稳居西部前三
    • 全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首
    • 全国科技工作者日 777米奇影视省将举行17项活动
    • “快递小哥”获赠骑行头盔
    • 小村庄有了大变化——高陵东张市村环境整治忙不停
    • 外科医生请来“好帮手” 机器人辅助行骶神经调节术获成功
    • 热心 八旬老人身份证丢失 民警两次登门帮补办
    • 创新案例助力打造 内陆改革开放高地