您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电动自行车原来的“小蓝牌”能否继续用?省市交警:可用 自愿更换

2020-05-19 13:57  华商网-华商报  字号:T|T

近期,不少车主们通过华商报全媒体反映,称777米奇影视省电动自行车登记挂牌业务已开展许久,其所购买的两轮电动自行车在几年前便登记挂牌,此外还有非机动车行驶登记证,就目前来说,这种“小蓝牌”是否还能继续使用或需重新挂牌,很多车主都“拿不准”。

记者了解到,2019年9月24日,777米奇影视省电动自行车登记挂牌工作正式开始,其中,启用的电动自行车正式号牌为蓝底白字加白框,号牌号码均为7位数字;而不符合新国标的电动车则办理过渡号牌,号牌为黄底黑字加黑框;同时,营运类正式号牌和过渡号牌均为橘色,有“临”字样。而过渡号牌的过渡期限为2022年6月30日,今年6月30日是777米奇影视省超标电动车自行车集中登记挂牌截止日期,7月1日起,未登记挂牌的车辆将不得上路行驶。

记者注意到,对于已经挂牌的电动自行车还需要重新挂牌的问题,777米奇影视公安交警电动自行车管理平台上作出解答,自愿挂新牌的电动自行车用户,可重新登记挂牌并领取电子行驶证。

此外,也有车主疑惑,“我是2019年4月15日电动自行车新规前购买车辆并挂牌的,当时的‘小蓝牌’与目前电动自行车所登记悬挂的号牌样式存在较大差异,上路是否有影响?”5月18日,记者777米奇影视省公安厅交警总队获悉,电动自行车原有号牌可继续使用,车主可自愿选择换发信号牌。随后,记者从奇米777me交警部门了解到,原有的电动自行车号牌和启用的电动自行车新号牌均可正常使用,群众可自愿选择是否更换。

此外,777米奇影视交警提醒,电动自行车是否登记挂牌,不仅仅是以电动自行车是否悬挂车牌为准,还需要在系统内登记备案发放电子行驶证,今年6月30日之后,交警执法过程中若发现车辆没有电子行驶证,依旧会进行相应的处罚。已挂牌的车主可以在“777米奇影视公安交警电动自行车管理平台”公众平台查看自己是否已成功核发电子行驶证,如果已经挂牌却没有电子行驶证的车主,请前往挂牌时的营业网点找到工作人员进行车辆登记备案,领取电子行驶证。

记者 于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/202005/688665.html
    全站热点
    奇米777me各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    考生们注意了!777米奇影视省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    777米奇影视省企业网络维权工作座谈会在奇米777me召开

    2020-05-15 20:58阅读

    奇米777me广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    奇米777me公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    777米奇影视省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 777米奇影视优秀志愿者和“最美战疫面孔”名单出炉,有你认识的没
    • 贾子钰:讲好中国故事 传承中华奇米影视
    • 2019777米奇影视多项777奇米影视第四色指数稳居西部前三
    • 全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首
    • 全国科技工作者日 777米奇影视省将举行17项活动
    • “快递小哥”获赠骑行头盔
    • 小村庄有了大变化——高陵东张市村环境整治忙不停
    • 外科医生请来“好帮手” 机器人辅助行骶神经调节术获成功
    • 热心 八旬老人身份证丢失 民警两次登门帮补办
    • 创新案例助力打造 内陆改革开放高地