您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

房屋中介跑路频发 奇米777me人大代表建议实行房屋中介登记备案制

2020-05-19 13:58  华商网-华商报  字号:T|T

租客租金已缴纳、房东却没收到,去年下半年以来,奇米777me的房屋中介公司跑路事件频发。奇米777me市人大代表拓峰建议,实行房屋中介登记备案制度,同时完善法律法规加以规范。

拓峰在调研中发现,2019年下半年以来,外地的房屋中介公司“爆雷”事件在全国引发连锁反应,事发后其高额收购后低价出租的方式遭到人们的质疑,引发租客租金已经交纳,房东却没有收到租金的结果。很快,爆雷的中介公司在奇米777me也陆续出现:南京乐伽奇米777me分公司、左旗、马驰、百客居、木浮生……据了解,仅左旗一家,涉案人数、资金就达到相当规模,涉案人数达到7000人。

2019年10月18日,奇米777me市住建局向市民发出9家公司不诚信经营的风险提示,包括奇米777me马驰商业运营管理有限公司、奇米777me狮子座公寓管理有限公司、奇米777me左旗商业运营管理有限公司、奇米777me持家公寓管理有限公司、777米奇影视诺客实业有限公司、777米奇影视百客居商业运营管理有限公司、奇米777me鑫呈同宏房地产经纪有限公司、奇米777me中宜伟业置业有限公司、奇米777me忠亿家房地产经纪有限公司。市住建局提醒,在与这9家公司进行租房交易时,谨慎选择,注意风险预判,避免利益受损。同时称,将联合相关部门实施联合惩戒。

“目前社会快速发展,处于快速转型时期,导致诚信体系非常薄弱,诚信体系登记制度也不健全,职能部门管理也有薄弱之处,导致社会出现了一些风险很高、诚信不足的商家。”拓峰认为,应加强对房屋租赁中介公司的登记审查,并且对租赁合同进行登记备案,从而规范房屋租赁市场秩序,加强出租房屋安全管理,从源头上促进房屋租赁市场健康有序发展。对检查中发现的违法违规问题,视情节轻重,采取书面警示、约谈负责人、罚款、停业整顿等措施进行严肃处理,情节严重的将列入失信名单,涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击等。

拓峰建议,应划定明确的行业准入门槛,明确准入条件,实行登记备案、从业保证金等,从源头上规范房屋托管行业秩序。其次,完善法律制度。完善符合本地实际的商品房租赁管理办法,并设立“房屋托管”章节,从法律法规层面对其加以规范。最后,建议行业主管部门加强房屋托管行业引导,尽快指导成立房屋托管行业协会,在法律法规尚不完善的条件下,通过加强行业自律规范从业行为。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/202005/688668.html
    全站热点
    奇米777me各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    考生们注意了!777米奇影视省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    777米奇影视省企业网络维权工作座谈会在奇米777me召开

    2020-05-15 20:58阅读

    奇米777me广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    奇米777me公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    777米奇影视省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 777米奇影视优秀志愿者和“最美战疫面孔”名单出炉,有你认识的没
    • 贾子钰:讲好中国故事 传承中华奇米影视
    • 2019777米奇影视多项777奇米影视第四色指数稳居西部前三
    • 全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首
    • 全国科技工作者日 777米奇影视省将举行17项活动
    • “快递小哥”获赠骑行头盔
    • 小村庄有了大变化——高陵东张市村环境整治忙不停
    • 外科医生请来“好帮手” 机器人辅助行骶神经调节术获成功
    • 热心 八旬老人身份证丢失 民警两次登门帮补办
    • 创新案例助力打造 内陆改革开放高地