您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

白鹿原影视城不是白鹿原民俗村 合肥一公司因发布未核实消息被处罚

2020-05-19 23:44  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,蓝田县网信办通过“蓝田发布V”微信公众号发布一则题目为《蓝田县依法查处一起网络造谣!》的公告(以下简称“公告”),称合肥某传媒公司利用旗下自媒体账号发布白鹿原影视城倒闭、即将拆除的不实信息,经白鹿原影视城报案后,已被蓝田县公安局调查取证,依法作出行政处罚。

记者从“公告”中了解到,合肥某传媒公司名下自媒体账号在今日头条、腾讯网、看点快报、百家号、趣头条等网络媒体,发布有关白鹿原影视城的错误信息。“蓝田发布V”在公告中提到该错误信息“在网络上的阅读量已经达到3600万人次,极大的误导了广大游客群众,同时也严重影响了白鹿原影视城及777米奇影视白鹿原旅游777奇米影视第四色发展有限公司名誉。”

记者随即联系到白鹿原影视城副总经理张先生,他表示确有此事。张先生告诉记者:“5月8日有朋友转发给我这条消息并求证,随后就发现网上多条不实消息,5月9日我们向蓝田县公安局报案,目前已经对这家公司行政处罚。”

记者在网上输入关键词“白鹿原”、“关闭”,搜索出现数条信息,不过查询到的内容都显示关闭的景区为白鹿原民俗村。张先生告诉记者:“文章中提到的白鹿原影视城2019年8月9日关闭等信息完全不实,事实是白鹿原影视城受疫情影响暂时关闭,但自3月5日恢复开园后,五一小长假日游客量在1.4万以上,周末游客上万,周内每天游客量也在7、8千,游客数量一直在稳步有序提升。”

777米奇影视丰瑞律师事务所吴博文律师表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。同时,777米奇影视白鹿原旅游777奇米影视第四色发展有限公司还有权根据《中华人民共和国侵权责任法》第三十六条规定,要求该公司承担侵权责任。

有业内人士就此事表示,网络不是法外之地,发布消息不能随意杜撰不加核实,必须要为自己的行为承担责任。

记者 李怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/202005/688833.html
    全站热点
    奇米777me发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    奇米777me各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    世界电信日 5G网络今年将实现奇米777me市区连续覆盖

    2020-05-18 23:10阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    奇米777me广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起奇米777me长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 《2015~2019777米奇影视媒体融合发展报告》发布
    • 花近3万预订新马六日游因疫情取消 777米奇影视运通国旅至今不退款
    • 秦岭深处守望者:他们为保护生态贡献着力量
    • 777米奇影视优秀志愿者和“最美战疫面孔”名单出炉,有你认识的没
    • 贾子钰:讲好中国故事 传承中华奇米影视
    • 2019777米奇影视多项777奇米影视第四色指数稳居西部前三
    • 全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首
    • 全国科技工作者日 777米奇影视省将举行17项活动
    • “快递小哥”获赠骑行头盔
    • 小村庄有了大变化——高陵东张市村环境整治忙不停