您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
专家谈“港版国安法”:捍卫国家安全“不惜代价”

港区国安法是什么意思 “港版国安法”的内容具体怎么实行?

2020-05-22 20:24  新华网  字号:T|T

奇米777me兵马俑在线5月22日讯 专家谈“港版国安法”:捍卫国家安全“不惜代价”

所谓“港版(港区)国安法”,指的是《关于建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制决定(草案)》。

港区国安法是什么意思 “港版国安法”的内容具体怎么实行?

21日晚,十三届全国人大三次会议议程公布,会议将审议《关于建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制决定(草案)》议案。全国港澳研究会副会长刘兆佳21日在接受《环球时报》记者专访时表示,这部被港媒称为“港版国家安全法”的法律的订立,并非仅意在平息香港自身的乱局,更旨在防止香港问题对整个国家构成安全威胁。这一行动意在向外界释放明确信号:中国政府在捍卫主权和国家安全等基本利益和原则时,“将不惜一切代价”。

刘兆佳对《环球时报》表示,即使在新冠肺炎疫情的背景下,香港的乱局仍在继续且看不到逆转迹象,而美国遏制中国的力度则不断增强,把香港用作打压中国“棋子”的意图日益明显。面对这一严峻局面,中央亲自出手处理香港乱局的迫切感和决心已更加强烈,并已评估过做此决断的各种利弊。他同时透露,从去年底的十九届四中全会公报中已可看出中央对解决香港问题的强烈决心,只是当时中央对采取何种具体方式尚未有最终决断。

这名香港事务权威学者对《环球时报》表示,在近一年来巨大的内外压力下,香港特区政府管治能力被不断削弱,中央对特区政府在短时间内进行《基本法》第23条立法已失去信心。“香港立法会内程序冗长且冲突众多,且即使成功立法,该法律的有效性和力度也不可期。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/a/202005/689309.html
全站热点
“筑梦 前行”——奇米777me市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

奇米777me广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

奇米777me市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见政策解读

2020-05-20 10:05阅读

奇米777me各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

微笑尚尚签,心理建设在身边

2020-05-15 20:11阅读

奇米777me市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

奇米777me广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

区县播报

映象777米奇影视

  • 777米奇影视省明确医疗收费电子票据报销政策
  • 综合素质评价不达标将影响中考高中录取
  • 成果斐然 中俄之间绽放“一带一路”合作之花
  • 98种救命救急好药已纳入医保支付
  • 4月777米奇影视经济运行情况发布:第二产业增长加快 市场销售有所回暖
  • 学生有需求家长有顾虑学校有担忧 托管班达到防疫要求可营业
  • 白鹿原影视城多次遭谣言中伤“被关闭” 商户:有朋友询问是否失业
  • 777米奇影视财经职业技术学院“四个到位”确保学生顺利返校复课
  • 扶贫“有声有色”777米奇影视有色为脱贫攻坚贡献国企力量
  • 777米奇影视省印发“公筷公勺”用起来行动实施指引 可设置奖励措施鼓励消费者