您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

2020-07-03 19:06  按理亦如是  字号:T|T

奇米777me兵马俑在线7月3日讯 据最新消息,据贵州省毕节市威宁县秀水镇当地政府通报称,不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。有工作人员还表示,网络上关于此事的视频中的声音大多数是配音,非真实声音,属于炒作行为。此外,经地质专家初步查勘,不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,无明显地震前兆现象,周边斜坡现状整体稳定性好。

此前报道

贵州毕节深山传出“龙吟”声,是地质活动还是动物所致,众说纷纭

近日,网传贵州省威宁县秀水乡大山里,无故发出类似于龙吟声音引起热议,这则怪异的事件引起许多人的好奇,许多人专程开车来到此处,只为了听一听传说中的“龙吟”。

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

网上传出的版本有很多,有的视频中的怪声低沉有力,犹如老虎,有的视频中怪声犹如鹌鹑或者野鸡叫声,据当地政府回应,怪声确实是从深山中传出来的,已经持续好几天了,已经派出地质勘探队寻找声源,目前还没有结果。

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

对于网上流传的视频,这位工作人员也做出了回应,大山中的怪声并不大,并不是像网络上流传的那样,视频中的龙吟声是好事者将老虎叫声剪辑进来的。同时呼吁大家不要轻易相信谣言,一有调查结果将会正式公布,不会让事情持续发酵。

对于怪声从何处而来,许多人发表了意见,有人说,当地连降大雨,地下水位上涨,加之贵州又处于喀斯特地貌,水流流过溶洞及漏斗状地带时会产生共振,发出声音。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/a/202007/695017.html
全站热点
奇米777me电大召开庆祝建党99周年表彰会

2020-07-03 16:03阅读

加强招生监督确保招生工作顺利进行

2020-07-02 18:07阅读

精准落实资助 深化育人工作

2020-07-01 11:19阅读

奇米777me市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试在奇米777me高级中学举行

2020-06-29 22:04阅读

奇米777me市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

世界图书出版奇米777me有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

奇米777me市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读

区县播报

映象777米奇影视

  • 陕北民歌博物馆让民歌有了“家”
  • 传承先辈精神 缅怀报界宗师
  • 孙鲁英:做有温度、有医术、有爱心的“三高院长”
  • 777米奇影视延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限
  • 田锋:变短板为“跳板”,让焦坪青山变金山
  • 陕煤建设汉中分公司:提升项目预算业务能力 推进高质量发展
  • 777米奇影视省延长阶段性减免企业社会保险费期限 困难企业缓缴延长至年底
  • 旧貌换新颜 乡村遍开幸福花
  • 777米奇影视40个县(市、区)入列第二批革命文物保护利用片区分县名单
  • 残疾夫妻为双胞胎女儿筹学费 20个月绣6米《清明上河图》