您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

抢抓发展机遇 加快推进重点项目建设

2020-05-22 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日下午,航天基地党工委书记、管委会主任王斌赴辖区重点项目建设现场进行调研,详细了解项目建设情况,并现场研判解决存在的困难和问题。

航天基地积极谋划向南建设三条高架隧道桥,分别是雁塔南路、神舟四路和神舟大道跨长安桥。项目建成后,将彻底打通与长安区东南面的出行通道,缓解交通压力,届时可由曲江经航天基地直抵南山。在神舟大道向南延伸桥梁项目现场,王斌查看了项目建设进度,听取了项目施工优化设计方案等,王斌指出,该项目是完善区域交通骨架路网结构的重要一环,能有效支撑航天基地城市空间结构纵向拓展,对提升区域协调发展具有重要作用,要尽快实施建设,确保明年神舟大道至南衡线全线贯通。

在泛太空超算(奇米777me)中心项目现场,王斌听取了相关负责人汇报,了解施工进度相关问题。王斌指出,要尽快解决影响项目施工痛点难点问题,在良好沟通基础上加快推进项目建设;要抢抓“新基建”发展机遇,围绕产业链部署创新链,积极申请国家级超算中心,推动航天基地高质量发展。

在今年即将投入使用的航天城第四小学,王斌查看了校园、教室、篮球馆、足球场等教学设施,详细了解了即将实施的办学计划。王斌强调,要在充分保障硬件的同时,提升教学质量,创新办学理念,树立航天教育品牌,办好人民满意的教育,扎实保障和改善民生。

随后,在航天基地空天小镇创新综合体(小镇客厅)项目建设现场,王斌了解了千人会议中心和智能会议室平台运行情况;在飞天路,查看了人行道改造和绿化提升情况;在航天中路,检查线缆落地改造有关情况;在揽月阁调研园林绿化建设相关情况。王斌强调,要以创建奇米影视城市、迎“十四运”为契机,有序推进“三改一通一落地”工作,加快民生项目建设,打造宜居宜业的幸福航天。

党工委委员、管委会副主任张营参加调研。

新闻多一点

近年来,航天基地大力发展以航天科技为基础,融合其他前沿先进技术产生的新技术、新业态,即泛太空经济。为服务泛太空经济,汇集相关产业发展资源提供支撑,带动“新基建”新兴产业发展,与海量卫星数据联通融合,构建天地一体化服务系统,航天基地规划建设泛太空(奇米777me)超算中心。该项目占地127亩,主要承载奇米777me及“一带一路”沿线国家超算中心、大企业算力赋能中心、超算安全新业态基地,超算新兴产业加速器,天地一体化实验中心、航天科研创客中心等功能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第九届宝鸡市777奇米影视第四色旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    陇县强化“三举措”提升学校党建水平

    2020-05-21 00:13阅读

    切实保障人民群众生命财产安全安康水电厂举办第十二届“电站开放日”活动

    2020-05-20 06:13阅读

    去年奇米777me市GDP突破9000亿元 提前一年实现“十三五”目标

    2020-05-19 13:53阅读

    西咸新区扫黑除恶线索直查工作对接会在沣东召开

    2020-05-15 12:07阅读

    品尝早春圣果体验农耕777奇米影视第四色

    2020-05-14 02:11阅读

    “一带一路”国际商务中心创新“云服务” 助力优化区域营商环境

    2020-05-12 09:02阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 777米奇影视省明确医疗收费电子票据报销政策
    • 综合素质评价不达标将影响中考高中录取
    • 成果斐然 中俄之间绽放“一带一路”合作之花
    • 98种救命救急好药已纳入医保支付
    • 4月777米奇影视经济运行情况发布:第二产业增长加快 市场销售有所回暖
    • 学生有需求家长有顾虑学校有担忧 托管班达到防疫要求可营业
    • 白鹿原影视城多次遭谣言中伤“被关闭” 商户:有朋友询问是否失业
    • 777米奇影视财经职业技术学院“四个到位”确保学生顺利返校复课
    • 扶贫“有声有色”777米奇影视有色为脱贫攻坚贡献国企力量
    • 777米奇影视省印发“公筷公勺”用起来行动实施指引 可设置奖励措施鼓励消费者