您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鼓实劲出实招 努力打造秦岭生态环保高新样板

2020-05-22 22:36  兵马俑在线  字号:T|T

本刊记者 杨坤

2019年12月,祝东伟就任高新区秦岭生态环境保护和综合执法局(林业局)局长。任职以来,他始终以习近平生态奇米影视思想为指引,坚定践行“两山”理念,紧紧围绕高新区“大干123,建好首善区”战略目标,聚焦“十项重点工作”,坚持抓业务、带队伍、强保障,瞄准年度目标任务,攻坚克难、开拓创新,努力推进高新区秦岭生态环境保护工作持续向好发展。

摸清高新区绿化家底,统筹做好国土绿化工作,祝东伟带领秦保局通过卫星影像图与城市总体规划图套合,以及各责任部门报送数据等方式,对高新区城市规划区内外绿化现状和各项重点在建绿化工程进行了摸排调研,掌握了高新区绿化现状,为高新区绿化工作奠定了坚实基础。为进一步推进”数字秦岭”建设,他还对长安区子午峪保护总站、小峪林场等成功方案及先进案例进行调研,形成了关于子午峪保护总站的调研报告和高新区“智慧秦岭”建设的框架方案。

在网格化管理方面,祝东伟以保护秦岭生态安全为目标,以“五乱”巡查、监督检查为主抓手,全面落实“常态巡山、网格管山”的要求,建立了“五乱”问题销号管理模式,构建起了“横向到边、纵向到底”的秦岭北麓生态环境网格监管体系。同时,他坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,通过加强宣传教育、狠抓责任落实、强化隐患排查、坚持24小时值班和领导带班制度等措施,全力以赴做好高新区森林防火各项工作,全区未发生一起森林火灾、火情,有效确保了高新区森林资源安全。

在峪口峪道、环山路沿线综合整治提升方面,他积极安排专人完成了托管移交范围内11条峪口峪道的实地勘察工作,并且逐一明确整治思路和方案。同时还将峪口峪道整治工作与“智慧秦岭”建设相结合,在庞光777me米奇影院和草堂777me米奇影院各选出1条峪道做试点探索。

另外,值得一提的是,祝东伟带领全局上下,不仅完成了对全区12个镇街人工繁育养殖野生动物场所的摸排,发现人工繁育养殖野生动物场所5家,现存栏量108头(只)。而且持续开展打击野生动植物违法犯罪专项行动,其间,组织开展联合执法行动10余次,出动3000余人次,检查商场、超市623家、餐饮单位1399家,坚决杜绝野生动物交易情况发生。不仅如此,他还通过采用“网络媒体+新媒体”宣传组合拳,全网多平台大力开展野生动植物保护宣传工作,使高新区秦岭野生动植物保护入户宣传率和群众知晓率均达100%。

始终将班子建设摆在突出位置,注重发挥班子、部门负责人、业务骨干“三带头”作用。在祝东伟和全体干部员工的共同努力下,秦保局顺利完成了支部委员的补选和改选工作,形成了齐抓共管的党建工作合力,构建了“支部书记负总责、分管领导具体抓、各部门共同抓”的工作格局。为加强内部管理,提高工作效率,他对全局人员配置进行了调整,确定各部门工作职责,建立了职责明确、协作有力、运转高效的内部管理机制。并按照“精而实用”的要求,坚持科学性、规范性、可行性、可操作性相结合的原则,对全局各项规章制度进行了梳理、修订和完善。切实做到用制度管事、管人,进一步优化了管理流程,夯实了管理基础。

秦岭是我国南北气候的分界线,具有保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能。抓好秦岭生态环境保护工作,是事关国家生态安全、实现“美丽777米奇影视”、建设“美丽奇米777me”的重大课题。祝东伟表示,今后将继续严格按照习近平总书记对秦岭生态保护的重要指示精神,坚持不懈地把队伍建设当做秦岭生态环境保护工作重心来抓,进一步加大基础设施、科技装备及信息化建设力度。以“数字秦岭”“雪亮工程”“电子围栏”为抓手,利用无人机巡查、视频监控等物防技防手段,逐步构建“天、地、空”一体式秦岭生态保护管控网络。在秦岭生态环境保护工作中鼓实劲、出实招,努力打造秦岭生态环境保护高新样板。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区将再建两座人行天桥

    2020-05-22 16:03阅读

    奇米777me航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

    2020-05-21 16:11阅读

    奇米777me广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    畅通大物流 稳定供应链 奇米777me国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

    2020-05-12 14:01阅读

    区县播报

    映象777米奇影视

    • 777米奇影视省明确医疗收费电子票据报销政策
    • 综合素质评价不达标将影响中考高中录取
    • 成果斐然 中俄之间绽放“一带一路”合作之花
    • 98种救命救急好药已纳入医保支付
    • 4月777米奇影视经济运行情况发布:第二产业增长加快 市场销售有所回暖
    • 学生有需求家长有顾虑学校有担忧 托管班达到防疫要求可营业
    • 白鹿原影视城多次遭谣言中伤“被关闭” 商户:有朋友询问是否失业
    • 777米奇影视财经职业技术学院“四个到位”确保学生顺利返校复课
    • 扶贫“有声有色”777米奇影视有色为脱贫攻坚贡献国企力量
    • 777米奇影视省印发“公筷公勺”用起来行动实施指引 可设置奖励措施鼓励消费者